기본h스커트

페이지 정보

profile_image
작성자부릉 조회 9회 작성일 2020-10-28 16:02:59 댓글 0

본문

H라인스커트패턴 스커트기본원형 /패턴이 어려우신 분들 꼭 보세요/H line skirt patternmaking Tutorial

#패턴강의#패턴독학#스커트패턴

이번영상이 도움이 되셨다면 좋아요와 구독 댓글 많이 부탁드립니다~~

Thank you so much for watching
If you enjoyed please leave a LIKE , SHARE this video
and Please subscribe to my channel for more videos

양장기능사,패턴,봉재 쉽고 재미있게 알려드릴게요.
옷만들기를 좋아하는 분들과 함께하고 싶습니다.
email : nariddori@gmail.com
https://cafe.naver.com/newyangjang
Seoie Jung : 선생님. 앞판에 다트가 꼭 있어야 하나요? 없애려면 뭐가 달라져야 하나요?
수수 : 스커트 중심선은 어디를 말하는걸까요?
수수 : 슬랙스랑 프린세스 요크.. 도 제발 해주세요ㅠㅠ
J AND : 선생님윗도리원형은설명이없네요선생님설명이알아듣기가쉬워요찾아보는데없네요
MINGHUAN YIN : 선생님 강의를 넘넘 차근차근 잘 해주셔서 고맙습니다 영상대박나세요✊✊
권진영 : 선생님 정말 자세한 설명 엄청난 도움 받고 갑니다 ㅠㅠ구독 좋아요 꾸욱이요!!
Texas Bella : Very well done!! Can you do one for women’s pants?
이혜원 : 자세한 설명감사합니다^^ 저 같은경우 배가 많이 나와서 허리부분 다트2개를 했을때 넘치지는 않고 w/4 크기와 똑같이 나오는데 다트를 1개만그려야 할까요?
Archive Box : 해외에서 공부중인 학생이에요 수업때 이해가 안되서 애먹었는데ㅠㅠ 이 영상 보면서 과제하고있네요 감사합니다 ㅎㅎ 하나하나 콕 찝어서 조곤조곤 설명해주셔서 너무 좋아요 !
Peter Parker : ㅈ

[전문패턴배우기] 기본스커트 원형 PART.1 - 디테일한 설명

봉제톡 후원하기 : https://toon.at/donate/636873531890661036

안녕하세요 봉제톢 입니다.
오늘은 패턴수업에서 가장 중요한 기본 스커트 원형을 그리는 방법을 알아보고자합니다.다트가 왜 필요한지, 트임은 왜 들어가는지, 지퍼는 몇 인치 지점까지 인지 등, 쉽게 배우기 어려운 디테일한 설명들도 설명하려합니다.

유익한 정보가되길 바랍니다. 구독과 좋아요, 알림종 잊지말아 주세요

인체의 이해편.
https://www.youtube.com/watch?v=hzzn2IkcpHc\u0026t=4s
직각 그리기 및 인치 계산법.
https://www.youtube.com/watch?v=fpkwmRVNXQk\u0026t=4s

#스커트원형#치마패턴그리기#패턴배우기#평면패턴#전문패턴#패턴사
SS J : 대부분 대기업 브랜드 패턴사들은 다트끝은 오목하게 마루리를 합니다 왜냐하면 이것이 신체 남는 라인보시면 볼록했다가 끝은 오목해지게 마무리가 되구요 << 드레이핑으로 스커트다트 잡아보신분들은 아실껍니다
또한 저렇게 볼록하게만 했을때 커버가안되는 원단들은 봉제할때 다트끝점이 볼록튀어나오게 됩니다
미관상 안좋게 되기때문에 다트끝은 항상 오목하게 처리해주는것이 미관상 좋습니다 물론 제기준입니다 어떤사람들중에는 다트끝이 조개처럼 접히거나 튀어나온게이쁘다고 하는사람들도 이쁘다고 생각하시는분들은 저렇게 해도 문제없습니다 이건 주관적인 미의기준이니까 다른거라고 생각합니다

다트 접을때그냥 다트끝과 끝을 직선으로 긋고 오비따는게 맞습니다
이미 오비 따실때 곡으로 접으셨지만 수정하고 나서 보니까 평면이 되야되죠 ? 그리고만약에 곡으로접어서 수정했는데 평면오비가 아니라 접어서 수정한라인이 미세하게 볼록하게 서있다
그러면 패턴 일자로 접고 다시 그리셔야됩니다 왜냐면 원단을 평평하게 펴서 재단하지 살짝 들려서 볼록하거나 오목한 패턴으로 재단할것이 아니기때문이죠 대칭되는 두곡선이 만나면 절때 평면이 될수없습니다 오비패턴은 곡으로접어서 수정하면 안되는것입니다 하지만

몸판은 곡으로접어서 수정하는게 맞습니다 어차피 접은거 펴서 평면으로돌아가기 때문에 그라인을 살려서 수정하는게 좋은거 맞습니다 물론저는 영상처럼 굴려주지않고 접어서 약간 각지게 하지요 미싱으로 다트박으면 톱니바퀴때문에 미세하게 치고 올라오거든요

이영상을 보시는분들께 혹시나 와끼에 빨간 펜으로 그린 볼록한선이 잘못됬다 틀렸다 생각하시는 분들이 있을수도 있어서 말합니다
와끼쪽 라인그릴때 빨갛게 그린선이 잘못된게 절때아닙니다 실제로 저렇게 볼록하게 튀어나온선을 여성마담복브랜드에서 쓰고 있습니다
이분이그린것은 젊은 여성을 타겟으로한 브랜드에서 가장 이쁘게 와끼가 떨어진다고 하는 선을 알려준거에요

원래 다른 사람의 패턴에 이런말 저런말 안하는데 제목에 전문패턴이라고 되있어서 글남깁니다 제의견에 반박 토론 환영합니다
YD Park : 양장기능사 책을 보고 독학을 시작했는데 정말 막막했어요 ㅠㅠ 근데 선생님 영상을 보니 이해가 너무 잘되서 정말정말 감사합니다!!
해드는곳 : 영상에서 쓰는 자는 어떤자예요??일반자를 사왔는지 칸수가 다르네요
연우생각 : 원래는 저렇게 하는게 아니라 네모를 먼저 그리고 하는겁니다. 책이 본가에있어서 다트없애는부분 따라하다 망했네요
꽃님이 : 원래 글 잘 안쓰는데, 너무너무 도움되는 영상이에요
근데 변조된거같은 목소리랑 음악소리가 커서 귀에 쏙쏙 들어오지가 않네요 ㅠㅠ
넘 아쉽네요 ㅠㅠ
방둥이 : 와 이렇게도 하시는구나 그려서 ㄷㄷ 멋지십니다^^
로키네 : 봉제톢님~앞치마 만들기 영상도 있나 찾았었는데..작업용과 요리용 멋진 앞치마 만들기도 가르쳐주시면 안될까요? 전에 패턴 없이 어거지로 만들었다가..일만 키웠었어요 ^^;;; 스커트도 이사가서 꼭 만들어보고 싶어요...감사합니다♥
디테일샤인준파 : 직접 작업하시고 멋있습니다.
도찐빵 DOZZINBBANG : 우와 저도 제 옷 한번 만들어보고 싶었는데 진짜 자에 대해서부터 설명해주시니 너무 좋네요!! 이것 저것 만들어 보는거 좋아해서 저도 나중에 도전해봐야겠어요!!!!! 저한테 완전 유용한 정보 잘 보고갑니닷!
김쿵짝TV:라면탐구채널 : 곡선용 자가 있다는걸 처음알앗네요..ㅋㅋ

베이직스커트만들기1강(H라인스커트)

처음부터 만드는 베이직스커트 제작과정입니다
1강좌후 2강좌를 올릴 예정이에요
사람마다 봉제 방법이 틀리지만 저 나름대로 노력해서 저만의 방법으로 제작과정을 올려봤습니다.
Juju Mimi : 안녕하세요~! 영상 너무 잘 보고 있습니다. 혹시 이 h라인 스커트 패턴은 공유 안하시나요~? 조심스레 여쭤봅니다
Мадина Махмудова : ㄹㅍ톺ㅇㅎㅍㅊ ㅍㅇ ㅍ촟ㅇ ㅊ튵ㄹ ㅊ튵ㄹ ㄹ ㄹㅍ엋ㅇㅍㅌㅎㅍㅌㅎ ㄹㅎㅌㄹㅊㅊㅊㅎㅎ훃ㅍ ㅅ쇼ㅕ
Rimu _ : 잘 보고 갑니다:)

... 

#기본h스커트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 833건 1 페이지
게시물 검색