비중컵

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작성자하바드 조회 7회 작성일 2021-06-18 15:54:24 댓글 0

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[SOLTEC] 비중컵 사용법

솔텍 비중컵 사용법을 소개합니다.

제품 더보기 : https://www.core21.co.kr/home/core21/shop/item.php?it_id=1492398896\u0026ca_id_sub=013063
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Density Cup
비중컵

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비중재기 - 홈베이킹 기초 / 키토베이킹 [한나]

#비중재기
#홈베이킹
#키토베이킹

안녕하세요?
혈당개선과 저탄고지 / 키토제닉라이프를 위해 탄수화물을 가급적 섭취하지 않는 분들을 위한 홈베이킹레시피를 올리고 있는 한나입니다.

가능한 평일기준 하루 한번은 질문을 확인하려고 하고 있으나 익숙치 않아늦어질 수 있는 점 양해부탁드립니다. 베이킹관련 답글은 아래 링크 영상에도 있으니 참고해주세요.

★★궁금하신 점은 먼저 아래 영상을 확인해주세요.
★실패한 홈베이킹 이유와 궁금증 정리 \u0026 홈베이킹꿀팁(더보기에 질문과 시간있습니다.) :

★오븐과 온도, 에어프라이어 베이킹 :

★베이킹소다와 베이킹파우더 :

★레시피는 별도의 설명이 없다면 대부분 에어프라이어로 가능합니다.
에어프라이어는 열원이 가깝고 바람이 세기 때문에, 설정 온도를 제시한 것보다 5~10도 낮추시고 시간은 1/4가량 줄이셔서 구우신뒤 구움색을 봐가며 가감하세요.
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★레시피를 올리실 경우 본문에 출처를 꼭 밝혀주세요.
★상업적 이용, 도용, 재편집은 하지 말아주세요.
☆시청해주셔서 감사합니다.
이쩡 : 멋져요!!!감사합니다.이런기본공부좋아요^^
k나디아 : 요리도 수학이네요~~♡♡
모모 : 처음 보자마자 가슴이 덜컹~ 못알아들을까봐 걱정했어요. 수포자인 저도 다 알 수 있는 내용이니 여러분 너무 겁먹지 마세요!!
김하현 : 카스태라가 훅 부풀고 꺼진다면 비즁이 너무 낮은건가요??? 궁금해요 ㅜㅜ
유정 : 안녕하세요 ! 비중 측정하는게 어려워서 고민인데 영상보니까 도움이 되었어요!! 그런데 비중이 시험치는 중에 반죽 다 만들고 비중컵에 물이랑 반죽무게 측정하고 계산하면 되는건가요??

ENG] 중탕없이 쉬운 공립법 제누와즈ㅣ비중컵 없이 비중체크하는 방법ㅣ홈베이킹ㅣPerfect Genoise RecipeㅣBest Sponge Cake Recipe

1080p으로 설정하시면 좀 더 좋은 화질로 보실 수 있습니다.
중탕X,온도계X 쉬운 제누와즈 만들기!

안녕하세요 라시피입니다.
지난번에 공립법으로 케이크 시트 만들었다가 잘 부풀지 않았었어요.
그래서 나중에 여러가지 레시피로 시도해봤는데요,
매번 만들때마다 온도계들고 중탕하느라 번거로웠어요.
그래서 쉽게 계란의 온도를 높이는 방법이 없을까 생각하다가 시도해 본 방법입니다.
((37도의 따뜻한물에 15~20분))
성공한 것 같아요. ㅎㅎㅎ 부드럽고 탄력있고 맛있어요! :)
집에서 쉽게쉽게 만들어 먹는 홈베이킹에 딱 어울리는 제누와즈 레시피라고 생각합니다.
시청해 주셔서 감사합니다.
좋은하루, 좋은 밤 되세요.
:)

Hello, This is Ra’scipe.
Last time I made a sponge cake, but it didn’t rise enough.
So I tried a lot of recipes later.
Every time I try to make a sponge cake, it was a lot of process with the thermometers and the double-boiling things..((98℉ warm water for 15~20 minutes.))
So I thought about how to increase the temperature of the eggs easily, and I tried this easy recipe!
And I succeed!. It is really soft and!
I think it is a perfect genoise recipe for home baking that makes it easy at home. :)
Thank you for watching this video.
Have a good day and night.
:)

원형 1호 낮은 틀 두개 분량의 레시피 입니다. (2 of 6”x 2” cake pan)
-재료/Ingredients
계란 5 Eggs
설탕 150g Sugar
박력분 150g Cake Four
버터 20g Butter
오일 30g Cooking Oil (저는 포도씨유 사용했어요./ I used grapeseed oil)
우유 20g Milk

*원형 1호 높은 틀 한개 (1 of 6”x 3” cake pan)
-재료/Ingredients
계란 3 Eggs
설탕 90g Sugar
박력분 90g Cake Flour
버터 12g Butter
오일 18g Cooking Oil
우유 12g Milk

-방법/How to
1.계란을 따뜻한 물에 담가 따뜻하게 데워놓는다.
1. Put eggs in warm water and warm them up.
2.믹싱볼에 계란을 넣고 살짝 거품이 일어날때까지 중속으로 1분 돌려준다.
2. Put the egg in the bowl beat it to the medium speed for 1 minute until a slight bubble occurs.
3.뜨거운 물에 적힌 키친 타올을 볼 바닥에 대주고 설탕을 두번에 나누어 넣으며 고속으로 5분 돌려준다.
3. Attach the warmed kitchen towel bottom of the bowl, add the sugar two times, beat it for 5 minutes at high speed.
4.반죽의 색이 옅여지고 되직해진 농도를 확인한다. (리본모양 3초이상 유지)
4. The batter color becomes lighter and check the batter consistency.
(Keep the ribbon shape for 3 seconds more.)
5.박력분을 체쳐 넣고 빠르게 퍼올리며 약 40회 섞어준다.
5. Sift the cake flour and mix the batter about 40 times rapidly.)
6.전자레인지로 데운 액체류 재료에 반죽 일부를 넣고 잘 섞는다.
6. Put some batter into the melted wet ingredients and mix well.
7.반죽을 섞은 혼합물을 전체 반죽에 넣고 빠르게 퍼올리며 약 30회 섞어준다.
7. Add the mixture into the whole batter and mix it about 30 times rapidly)
8.유산지를 깔아놓은 팬에 반죽을 붓고 기포를 제거한뒤 170도로 예열된 오븐에 35분 구워준다.
8. Pour the batter into a cake pan(lined parchment paper), remove bubbles, and bake in a preheated oven at 340℉ for 35 minutes.
9.오븐에서 꺼낸 팬에 쇼크를 주고 꺼낸뒤 식힘망 위에 거꾸로 올려놓은채로 식힌다.
9. Give a shock to the cake pan and take and then, cool it upside down on the cooling net.
10.충분히 식은 후 유산지를 제거한다.
10. Remove the parchment paper after cooled.

ENG]홈베이킹} 중탕없이 온도계도 필요없는 쉬운 공립법 제누와즈ㅣ비중컵 없이 비중체크하는 방법ㅣPerfect Genoise RecipeㅣBest Sponge Cake Recipe
#홈베이킹#제누와즈#케이크시트
옥수수깡. : 빵으로 저게 가능해요? 넘 신기해여ㅕㅕ
Unknown : 따뜻한 물에 담궈두셨을때 온도 알수있을까요?
Bommgachi 봄가치 : 온도계와 중탕까지 할 필요가 없다니 번거롭지 않고너무 폭신폭신 하네요 ㅎㅎㅎ 저는 항상 한손에는 온도계를 들고 있었는데 유용한 팁 감사합니다 라시피님‍♀️‍♀️
최이린 : 계란은 몇g 정도였는지 아시나요?
Tina L : Thank you!

... 

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