기저귀떼는방법

페이지 정보

profile_image
작성자픽맨 조회 12회 작성일 2021-06-18 08:16:29 댓글 0

본문

두뇌발달로 알아보는 기저귀 떼는 시기 / 배변 훈련 방법

우리 아이 기저귀 떼는 시기는 언제가 좋을까요?
배변 훈련은 언제부터 시작해야 할까요?

올바른 배변 훈련은 우리 아이의 건강한
두뇌발달과도 밀접한 연관이 있다는 사실!!

건강하게 우리 아이의 기저귀 떼는 방법
영상을 통해 확인하세요.

*참고*
이 콘텐츠 내용은 엄격히 뇌 균형 연구소의 의견이며 정보 제공 및 교육 목적으로만 사용됩니다.
또한 의학적 조언을 제공하거나 의사의 진찰과 치료를 대신할 의도는 없습니다.
이 콘텐츠를 시청하는 모든 분들께서는 특정 건강 관련 질문에 대해 의사 또는 자격이 있는
건강 전문의에게 문의하시는 것을 추천 드립니다.

뇌 균형 연구소의 콘텐츠 게시자는 뇌 균형 연구소의 교육용 콘텐츠의 정보를 읽거나 시청하는
모든 분들의 건강 결과에 대해 책임 지지 않습니다.
이 콘텐츠의 모든 시청자, 특히 처방전이나 처방전 없이 구입할 수 있는 의약품을 복용하는 분들은
영양, 보충제 또는 식이 프로그램을 시작하기 전에 반드시 의사와 상의하시기 바랍니다.
#기저귀떼는시기#배변훈련#기저귀떼기훈련
조지아 : 30개월이구요 대변은 기저귀에다싸고 쌌다고저에게와서 쌌다고 엉덩이를 가르켜요
표현언어가 거의안트이고 감각적으로예민해서 변기앉는거싫어하고 바지내리기도 혼자못해서 기다리고있는데 아직 기다려야겠죠? 어린이집에서는 4세반가면 시작한다해서 조금여유두고있는데 집에서 조금이라도 적응해봐야 어린이집에서 시작할때 아이가 따라줄거같아 고민되네요.
보노보노 : 정말 감사합니다
뇌발달과 기저귀 떼기 강의는 처음이에요
항상 도움이 많이 되고 있습니다^^
Junyoung Yoo : 영상정말 감사합니다~~!! 이젠 유튜브에 오지 못할 것 같습니다ㅜ ㅜ
복실이 하우스 : 저희아기가 17개월 남아 에요 인지는
좀 늦는편인것 같아요 언어로는 단어를 7개정도를 말하구요, 아기가 돌 지나고부터 기저귀가 축축 하거나 하면 기저귀를 두드려요 응가는 확인을 안하면 표현을 안하구요 17개월 들어서면서 부터 기저귀를 스스로 벗어요
이런아기 기저귀를 뗄준비를 해야하나요?
임체리 : 어린이집 보내는 31개월 아이 엄마예요 3살인데 말을 참 잘하고 수준은 4세 수준인데 배변훈련을 시기가 오면 한다하고 29개월 무렵부터 늦게 시작했어요 지금까지 변기에 앉히고 시도는하는데 인지로는 어떻게 변기에 앉고 쉬와 응가는 어디서하는지등은 잘 인지하고있는데...
두려워하고 아직 기저귀떼고 응가 쉬하는걸 두려워하더라구요 ㅠㅠ
얼집에서는 4살까지 가는경우도 있다니 기다려보자는데 걱정이 참 많네요
기다리는게 답일까요 ㅠㅠ

[육아]기저귀떼는 시기,방법/배변훈련 방법 l민주선생님l

안녕하세요. 육아코디/놀이전문가 민주선생님입니다.

두 돌 전후의 자녀가 있으신분들!
누구나 하는 배변훈련 고민, 민주선생님과 함께 해결해보아요.
배변 훈련은 후에 정서발달이나 성격, 자존감과도 연결되기에
무지한 상태에서 하게 되면 아이에게 부정적 영향이 갈 수 있답니다.
단순히 대소변을 가리는 것이 아니라 세상 처음 자신의 몸을 조절하는 경험을 통해
아이들은 수많은 것을 배우게 되고 이를 계기로 또다른 도전을 시작하게 된답니다.
첫 도전이 긍정적인 기억으로! 성공의 기억으로 남을 수 있게 도와주는 것이 부모의 역할이겠죠?
영상 보시고 그럼에도 고민, 궁금한 것이 있으신 분은

이동해주세요 ^_^

세상 모든 부모와 아이들을 응원합니다 ^^

▶ 육아 관련 정보 전체보기 : https://www.youtube.com/channel/UCTpsxV34z_BypmedxeBSzXA/videos?view_as=subscriber

▶ 민주선생님 인스타그램 : 민주선생님(joo_werly)

[부모의 올바른 육아지식이 아이의 똑똑하고 멋진 인생을 설계한다]
H L : 안녕하세요 존경하는! 민주 선생님^^ 현재 32개월 남자아이입니다. 배변 훈련은 벌써 6개월 전쯤 잘 마쳤는데 최근에는 습관적으로 오줌을 참으려는 경향이 있는데, 다른 전문인분께서는 초기에 아이들이 약간 그럴 수 있다고 말씀해 주셨는데 정말 걱정 안해도 될까요? 참다참다 약간 막 울상하면서 지리면서 다녀올 때가 자주 있거든요. 왜 이런 심리가 생기는 건지. 처음엔 참는것에 대해 언지를 주었는데 요즘엔 외출 전 꼭 가야할때는 안나와도 해봐 라고 단호하게 이야기 해 하게 하고 그렇지 않을때는 몸을 아무리 베베 꼬면서 안가도 본인이 가기로 결정할때까지 거의 아무말 안하는 편이에요. 이렇게 기다려 주면 자연히 좋아질까요? 이런 모습을 본 지는 한달은 족히 넘은 거 같아요..
김해옥 : 처음에 저희 아이가 응가를 변기에 싼 적은 20개월쯤 되어서 쌌는데 그후로 변기에서 변을 잘안보고 계속 기저귀에 변을 보고 응가할 때 구석같은 곳에서 하고 기저귀갈때 너무 싫어해용ㅠㅠ지금은 32개월 형아야 에용ㅠㅠ아직 대소변을 못가려용..근데 가끔 응가를 기저귀에 싸고 나서 말해용ㅠㅠ팁 같은거 알려주시면 감사하겠습니다~~^^
영상 잘 봤어용~구독 좋아요 누르고 가요~^^
Young Chae : 5세 남자아이인데 낮에는 배변 소변 문제가 전혀없고, 학교도 가고 아무 이상이 없는 아이인데
잠자러가기전에 기저귀를 채워야 합니다.아침에는 물론 젖었고 스스로 기저귀를 제거합니다.
무엇이 잘못이고 어떻게 해약할까요?
츄츄 : 36개월아이 변기거부가 심해 못하다가 지금 시도중인데 변기를 아직도 거부하고 있어요.. 기저귀를 벗겨놓으면 참다가 기저귀채워달라고하고 기저귀에 소변이나 대변을 보는데 어떻게 해야할까요??
song songsong : 돌이지나면서 부터 응가했다고 알려주고 했는데 두돌인 지금 한두달 전부터 응가해도 말을 안하고 숨겨요. 지금 두돌인데 응가안녕하고 변기에 관심도 많고 말도 빠른편인데 응가했냐고 물어도 안했다고하고, 갑자기 왜이럴까요? 수치심을 느끼기 시작해서 일까요? ㅠ 기저귀를 자주갈아주기도 하고 변기에 앉아서 응가놀이도 하는데 응가하고 알려주지를 않고 기저귀 갈기를 싫어하네요. 오늘은 왜 싫으냐고 물어보니 엉덩이가 응가해서 기저귀 갈아줘 하는게 싫데요ㅠ 휴 기다려야할까요? 밑엔 14갤에 댓글달았네요ㅠ이젠 말도안해줘서 짓무르고ㅠ

우리아기 배변훈련 시기 / 배변훈련 꿀팁 / 배변훈련 일주일만에 끝내는 법 / 육아일기, 육아꿀팁, 휴대용변기, 유아변기추천, 배변훈련 성공기, 배변훈련성공팁,변기리뷰,배변훈련방법

#배변훈련방법 #아기배변훈련시기 #기저귀떼는법

아이를 키우면서 엄마들의 고민과 고비는 수도 없지요.
겁먹고 두렵기만 했던 배변훈련이 너무 수월하게 지나가니
엄마도 아이도 한계단 성장한듯합니다 ^^
우리아기 배변훈련 시기만 잘 판단하면
쉽고 빠르게 성공할 수 있었던 배변훈련 꿀팁 !!
지금 고민중인 엄빠들에게 공유해요.
도움이 되셨기를 바래요.

온유한 온유씨 꿀팁 뾰롱~
순둥이솜솜 : 아 저도 ㅠㅠ 3일만에 성공했어요진짜 3일 바짝하니깐 되더라구요 역시 아이가 말이 통하고 어느정도 의사 표현이 될때 시작하고 엄마가 기다려주는과정이 정말 중요한것같아요!!!
Wonah Park : 혹 변기 위치는 어디다 두셨을까요?
잘 보이는 곳에다가 둬야할지(활동영역)
화장실에 둬야할지 고민되요
김열매 : ㅠㅠ정말 딱 저에게 필요한 정보를 주셔서 감사드려요ㅜ
배변훈련 언제 해야할지, 방법은 어떻게 해야하는지 막막했는데 도움주셔서 감사해요 자주 들어올게요^^
나그네 : 이제 세돌이다되어가요
팬티는입는데 소변대변은 기저귀아니면 안보고 참아요ㅜ 변기도 2개나사줬는데 변기에 앉지도않아요ㅜ
율유네튜브 : 영상 잘봤습니다!!^^ 저희 아이도 몇일전부터 기저귀에 쉬를 하면 찝찝한지 혼자 기저귀를 벗고 그러더라구요
그래서 기저귀를 채우지않고 팬티를 착용했는데 오늘 혼자 변기에가서 쉬를 하고 그랬어요
배변훈련할때 밤기저귀도 같이 떼주면 좋다고 하시는데 저희 아이가 물을 워낙마시고 새벽에도 마시고 그러는편이라 용기가 나지 않는데 그래도 같이 떼야할까요?
아님 일단 낮에 기저귀를 떼고 밤기저귀를 도전하는 게 좋을까요??

... 

#기저귀떼는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,464건 1 페이지
게시물 검색