새꿈

페이지 정보

profile_image
작성자사쿠라 조회 9회 작성일 2020-10-29 12:31:36 댓글 0

본문

‘새 꿈’ 해몽 총정리. 막연한 꿈 이렇게 풀어보아요

어떤 식으로 꿈 풀이를 해야 할지, 감이 안 잡히는 대상이 꿈속에 등장했다면, 어떻게 접근해야 할지 막연할 때가 많을 겁니다.
그럴 때는 우선, 이 대상에 대해 내가 알고 있는 것은 무엇일까?
라는 질문을 던지는 것부터 시작해봅니다.
대다수 꿈은 결국, 내 머릿속에 들어 있는 상식으로도 풀리기 마련이거든요.

이번 동영상에서는 그 요령을 ‘새 꿈’ 해몽을 통해서 살펴보기로 합니다.
막연한 대상이 꿈속에 등장하더라도, 어떤 식으로 접근해야 할지에 대해 감을 잡게 되면,
새가 날아오는 꿈이나, 떠나는 꿈, 새를 잡는 꿈, 놓아주는 꿈, 큰 새를 보는 꿈 등에 대해서도 자연스럽게 접근이 될 겁니다.

공지: 꿈 풀이 요청 및 상담성 댓글은 등록되지 않습니다.
동영상 내용과 상관없는 댓글은 차단될 수도 있습니다.
협조 부탁드립니다. 감사합니다. ^^
김씨 : 아침7시경에 새꿈을 꾸었습니다.
태어난지 약1개월 정도 된듯한 솜털이 더러 있는 중간크기의 까마귀 였습니다.
문을 닫았는데도 빈틈으로 비집고 기어이
방으로 들어왔습니다.
약간 귀엽기도한데 검은 솜털도 있고,
꿈속에서 까마귀새끼인듯해 보였습니다.
제 블라우스 위에 앉아 있기에 강제로 블라우스를 잡아당겼습니다.
까마귀 새끼는 방에 그대로 놔둔채 저만
나왔습니다.

꿈이 너무나 선명해서 문의드립니다.
워너원땨량해 : 저는 새가 날아다녔는데 그 새를 제가 돌로 죽였는데 그건 어딴거에요?
hoptea : 커다란 황금새가 품에와서 안기는꿈은 태몽이겠죠?딸?
Ro Yi : 숲을 걸었는데 갑자기 좀 큰 편의 화려한 새 두 마리가 제 머리위에 앉는 꿈을 꿨는데요. 제가 만져도 도망가지도 않고 먹을 걸 주니 잘 받아 먹었는데. 이런 꿈의 새는 그럼 자유분방한 직업이나 성격의 사람, 또 자신을 드러내길 좋아하는 사람인데 제 말은 잘 듣는다고 해석해야 하나요? 작년 말쯤 이 꿈을 꿨는데, 누구인지는 아직도 모르겠어요 ㅋㅋㅋ
seongchan chae : 사람만한 새까만 검정색 큰 새가 꿈에 나왓는데 그건 뭐죠 ? 너무 무서워서 소름이 돋을 정도 인데 ..
ᄒᄉᄒ : 꿈을 꾸게되었는데 학교에 지전거 타고갔어요 근데5년전 같은반이고 자주놀았던 친구가 자전거 열쇠고리를 가져가고 막 장난식으로 괴롭히다가 갑자기 어느새 다른 장면으로 왔더니 제가 어쩔수없다는 듯이 하얀 진돗개를 죽이진않고 다리만 칼로 조금 베어서 손짓으로 도망가 라고 하더니 도망갑니다 그후엔 여러명을 죽이진않고 똑같이 다리를 베고 그 사람들이 가지고 도망가고있던 세끼 멧돼지를 잡게되는데 죽이려다가 어떤 내나이대 얘가 죽이지말라고 하면서 안죽게되요 그러다가 다른 장면으로 넘어갔는데 작년 같은반 친구랑 어딘지 기억안나는데 산같은데에 가는데 고양이가 비둘기를 잡아먹고 비둘기가 저와 친구의 다리를 쪼면서 저희는 도망가다가 꿈에서 깨요.....이런 요상한꿈은 처음..평소엔 비슷함꿈이나 꿈이 이어졌엇는데..이런꿈은 처음이네요ㅠ

결론적으론 진돗개의 다리를 베고ㅠ멧돼지를 잡고 죽이진않았고 고양이가 비둘기를 잡아먹고 비둘기가 다리를 쪼았어요
S park : 안녕하세요 큰 부엉이가 나오는 꿈을 꿨는데 빗깔도 화려하고 눈도 크고 근데 문제는 그 부엉이가 저를 공격했어요 순간 얼굴을 가리려고 고개를 숙였는데 제머리를 쪼았아요. 많이는아니고 살짝 아픈느낌은 들었어요 무서워서 깼는데 해몽좀 부탁드려요
ᄆᄆᄆ : 꿈속에서 강아지가 제비를 이불에숨겨놓은것을 강아지몰래 다꺼내서 제비둥지에넣주었다 제비는흰제비한마리 다른제비4마리모두5마리를 예전에살던집 안쪽모퉁이에 제비집3개에다넣어준꿈, 무슨꿈인지궁금합니다
Sweet Peas : 외국인지 호텔인지 무슨 방을 보고 있는데 어 이상하다? 했는데 옆에 있는 분이 창이 없는거에요~ 갑자기 이러더니 엄청 furious하게 비둘기 떼가 막 저를 거의 덮치듯이 치고 지나가서 너무 기분이 나빠서 잠에서 깨서 욕했네요.. 제가 비둘기가 더러워서 싫어하거든요!! 평소에도 새를 많이 보는데.. 길에서도 죽은 새 보고 놀랐어요 .. 그냥 개꿈이겠죠?? 그냥 제가 요즘 너무 예민한 것 같아요.. 꿈을 너무 자주 꿔서 힘들어요.. 제 주변 지인 태몽도도 제가 꾼 것 같아요.. 그래서 자꾸 잠을 잘 못자고 예민해요 ㅠㅠ 어떻게 하면 좋을 까요... ㅠㅠ 꿈 속의 느낌은 항상 두려움입니다.. 전 도대체 뭐가 이렇게 두려울 까요?? 진짜 평범하게 살고 있는데..그래서 잘 살다가도 자꾸 몇번씩 제가 잘못 살고 있나 의심하고 그러네요.. 그러다 보니까 중심이 흔들리고 제 일상에 지장이 와요..ㅠ꿈이 기분이 나빠요ㅠㅠ 맨 앞에 비둘기가 저를 아주 당당하고 맹렬하게 쳐다봤는데 이게 제가 기가 허한건지 뭔지.. ㅠㅠ 좀 알려주세요
Rock art : 어머님이 꾸신 꿈인데요.,엄마 이마에 새가 두다리로 서서 딱 붙어있었데요.그래서 새를 딱 붙들어서 땔려고 했는데도 너무 안떨어지고 한참 힘 주다가 결국 이마에서 떼어내셨데요. 그냥 주부이신데..무슨 의미일까요?

[예명사주상담] 새꿈해몽 44가지 총모음, 새날아가는꿈, 새지저귀는꿈, 새잡는꿈, 새도망가는꿈, 새장꿈, 새먹이주는꿈, 새죽는꿈

꿈해몽 영상이 마음에 드셨다면
'좋아요' 와 '구독'을 부탁드립니다~^^
궁금하신 꿈에 대한 자세한 꿈해몽이 필요하시다면
아래 고정댓글을 꼭 참고하시고 질문해주세요~
감사합니다~^^

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

네이버블러그 : https://blog.naver.com/yesoneyes
상담문의 메일주소 : yesoneyes@naver.com
상담 이메일이름 : 햇살과 밝은웃음

예명 사주상담을 찾아주셔서 감사합니다
새에 대한 꿈해몽 44가지 풀이입니다
더 자세한 내용을 보시려면
네이버블러그 '예명사주상담'을 찾아주세요

새꿈 블러그 바로가기 :
https://blog.naver.com/yesoneyes/221955675338

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
예명사주상담 : 반갑습니다~
꿈에 대한 해몽이 여러분들에게 많은 도움이 되시기를 바랍니다~!
궁금하신 내용이 있으시다면 '새로운 댓글'로 남겨주세요~
여러가지 일로 답변시간이 다소 늦어지더라도 많은 이해를 부탁드립니다~

질문하시기 전에 아래내용을 꼭 읽어주세요~!

1. 질문하시기 전에 '좋아요' 와 '구독'을 부탁드립니다~^^

2. 하루 1개의 질문을 부탁드립니다

3. 무료 꿈해몽을 진행하는 대상은 다음과 같습니다
- 예사롭지 않은 꿈내용 때문에 심리적으로 불안함과 두려움을 느끼시는 분
- 생활에서의 혼란스러움으로 인해서 꿈에 대한 조언이 필요하신 분
- 꿈의 내용이 현실처럼 선명하고 또렷하여 기억에서 지워지지 않는 분

이런 분들은 질문을 삼가해 주세요~!

- 아무런 이유없이(심리적 불안감없이) 단순히 가벼운 호기심으로 꿈의 내용이 궁금하신 분
- 꿈을 통해서 단순히 요행이나 횡재, 흥미, 이슈를 찾으려고 하시는 분
- 꿈의 내용이 또렷하지 않고 명확한 내용이 없으면서 기억이 잘 나지않는 분

위의 내용처럼 가볍게 해몽을 부탁하시는 것이라면 자제를 부탁드립니다
절실하게 해몽이 필요하신 분들이 조금이라도 더 도움을 받을수 있도록
많은 배려와 이해를 바라겠습니다~
감사합니다~
빠나나 : 이틀 연속으로 새가 나왔는데 첫번째 꿈에서는 파랑색 앵무새가 꿈에 나왔는데 꿈에서는 제 반려조로 나왔고요 두번째 꿈에서는 공작새가 나왔는데 이것도 제가 거실에서 가족이랑 키우는 꿈이었어요 뭐를 의미하는걸까요
나한입 : 안녕하세요 꿈에서 참새랑 까마귀? 를 손에 태워서 조금 보다가 날아갔는데 이건 어떻게 해석해야하나요
SHFKOE Dnwkdkw : 꿈에서 그때는 제가 생일이었고 할머니가 가신다음에 밖을 보았는데 해와 달이 동시에 같이있고 하늘은 살짝 붉은 파랑이었고 독수리 한마리가 저희집에 들어올려해서 방문을 닫으러 갔는데 부얶에 독수리 1마리가 더 있어서 저에게 달려들었을때 꿈에서 깼는데 무슨 꿈인가요?
ᅳᅳ : 새3마리를 통에넣고 뜨거운물을넣어 실수로 익사시켰는데 이것은 무슨꿈인가요?
김수연 : 저는 엄마가 매가 날아와서 엄마 어깨에 앉았다고 하는데 어떻게 해석하나여ㅠㅠ
지분. : 아니 흰 새를 잡아가지고 방에 쳐 박았는데
잡는 꿈이라 해하나여?
서윤영 : 새목을 누군가 칼로자르는꿈
최쑤쑤 : 제가 저꿈이랑 같은날 자동차타고 가다가 엄청큰 덤프트럭이 제가탄 자동차 후면을긁고 뺑소니하다가 경찰서가서 막 싸우는꿈꿨어요.. 실제론 운전면허도 없습니다ㅜㅜㅜ그리고 실제로 살짝금가서 깁스했어요..
최쑤쑤 : 늘 재밌게 잘보고있어여 감사합니다

[새꿈학교 체조] 앉아서 하는 새꿈건강체조

선생님들과 함께 하는 건강체조! 함께 따라하며 건강한 하루를 시작해 봅시다!
'앉아서 하는' 새꿈건강체조

BGM-소라게의 모험(
)

본 영상은 코로나바이러스(COVID-19) 확산 방지를 위한 학생들의 온라인 수업을 지원하기 위해 나사렛새꿈학교에서 제작한 영상입니다. 영상의 무단 다운로드, 배포를 금지합니다.

*욕설 및 영상과 무관한 댓글은 무통보 삭제될 수 있습니다.
나나나툰 : 올라온지 4개월 지났는데 어케 내가 첫댓이지. 어쨌든 온라인 수업땜에 온 사람 손

... 

#새꿈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 810건 1 페이지
게시물 검색