깨끗한치아관리

페이지 정보

profile_image
작성자신사임당 조회 6회 작성일 2020-11-28 20:11:31 댓글 0

본문

저 망해도 좋으니 양치 이렇게만 하시고 치과 오지마세요!

안녕하세요
강북예치과 이상수 입니다
양치를 안하시는 분들은 없죠??
충치를 예방해주고 치아 건강을 책임지는 양치
혹시 제대로 하고 계신가요??
오늘은 효과적으로 양치를 하기 위한 방법을
컨텐츠로 만들어 보았습니다
재미있게 보시고
다들 양치 잘해서, 치과 안가도록 합시다!

5학년 보건 2 질병예방과 관리 4 소중한 치아, 깨끗하게 관리해요

생활 속의 보건 5학년 교과서의 둘째 마당. 질병예방과 관리
04. 소중한 치아, 깨끗하게 관리해요 단원입니다.
-충치(치아우식중)가 어떻게 생기는지 설명할 수 있다.
-충치를 예방하는 생활 습관을 알고 실천할 수 있다.
(*(사)보건교육포럼 홈페이지에는 시나리오 탑재)

내 입안의 암살자,,, 치아와 구강 건강을 위협하는 피해야할 음식들

안녕하세요
강북예치과 병원 이상수 원장입니다
예로부터 우리가 먹는 음식과 건강은 밀접하게 연결되어있었는데요
지난번 구강건강에 좋은 음식들을 알아봤다면
이번에는 건강을 위협하는 음식들에 대해 알아봤습니다

... 

#깨끗한치아관리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,614건 1 페이지
게시물 검색