까르보나라소스

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작성자코난 조회 9회 작성일 2020-10-28 19:16:04 댓글 0

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집에서 '크림 파스타'쯤이야

#백종원 #크림파스타 #파스타만들기
집에서도 쉽게 만들 수 있는 '크림파스타'를 가져왔습니다.
생각보다 만드는 방법은 아주 간단합니다
나중에 다른 재료들도 함께 넣어 응용해서 드세요~

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베이컨 크림 파스타

[재료]

*면 삶기

정수물 8과1/3컵(1.5L)
스파게티면 90g
꽃소금 1큰술(12g)
올리브유 약간

*베이컨크림파스타

베이컨 2줄(32g)
양파 1/2개(125g)
양송이 버섯 1과 1/2개(30g)
밀가루 1/2큰술(5g)
우유 1팩(200ml)
버터 약1큰술(15g)
올리브유 2큰술(14g)
파르메산 치즈 2큰술(16g)
꽃소금 1/6큰술(2g)
삶은스파게티면 전량
후춧가루 적당량
파슬리가루 적당량


[만드는 법]

*면 삶기

1. 냄비에 정수물, 꽃소금, 올리브유를 넣고 스파게티면 삶을 물을 끓인다.
2. 물이 끓어오르면 면을 돌려서 펼쳐 넣고 붙지않도록 저어주면서 약 6분 정도 삶아 준비한다.
Tip: 크림파스타 농도 조절을 위해 면수는 버리지 않고 따로 보관해둔다.
3. 삶아진 스파게티면은 체에 밭쳐 건져낸다.

*베이컨크림파스타

1. 베이컨은 두께 1cm 정도로 자르고, 양파는 가로, 세로 0.5cm 정도로 다져 준비한다.
2. 양송이 한 개는 가로,세로 0.5cm 정도로 다지고, 반 개는 두께 0.5cm로 편 썰어 준비한다.
Tip: 슬라이스 4조각 정도만 보이게 편 썰어서 넣어준다.
3. 프라이팬에 베이컨, 다진양파, 다진 양송이 버섯, 올리브유를 넣고 중 불에 볶는다.
4. 양파가 노릇해 질 때까지 충분히 볶는다.
5. 양파에 색이 나면 버터를 넣어 볶고, 버터가 녹으면 우유, 편 썰은 양송이 버섯, 스파게티 면을 넣어 졸인다.
6. 밀가루를 넣고 잘 풀어 주어 농도 조절을 한다.
7. 불을 약 불로 줄인 후 꽃소금으로 간을 한다.
Tip: 소스 농도가 너무 되직하면 면수를 추가한다.
8. 불을 끄고 파르메산 치즈를 골고루 뿌려 섞는다.
9. 후춧가루를 뿌려준 후 접시에 담고 파슬리 가루를 뿌려 완성한다.
Tip: 기호에 따라 우유를 추가해 소스를 더 만들어 사용한다.


Bacon cream pasta

[Ingredients]

*Cooking noodles

8\u00261/3 cups (1.5L) purified water
90g spaghetti noodles
1 tbsp (12g) fine salt
Olive oil

*Bacon cream pasta

2 strips (32g) bacon
1/2 (125g) onion
1\u00261/2 (30g) button mushroom
1/2 tbsp (5g) flour
1 pack (200ml) milk
1 tbsp (15g) butter
2 tbsp (14g) olive oil
2 tbsp (16g) Parmesan cheese
1/6 tbsp (2g) fine salt
Cooked spaghetti noodles
Black pepper
Parsley


[Directions]

*Cooking pasta noodles

1. Add purified water, fine salt, and olive oil to a pot and bring to boil.
2. When water starts boiling, put in pasta noodles and cook for 6 minutes. Stir occasionally.
Tip: Set aside the pasta water to adjust the consistency of your creamy pasta.
3. Drain the pasta noodles.

*Bacon cream pasta

1. Cut bacon 1cm thick and diced onion into 0.5cm big pieces.
2. Dice one button mushroom into 0.5cm big pieces, and cut the half of a button mushroom into 0.5cm thick slices.
Tip: Make four slices of button mushroom.
3. Add the bacon, diced onion, diced button mushroom, and olive oil into a pan and stir-fry.
4. Stir-fry thoroughly until the onion becomes golden.
5. Once the onion has goldened, add butter. When the butter has melted, add milk, sliced button mushroom, and cooked spaghetti noodles.
6. Add flour and stir well to adjust the consistency.
7. Reduce to low heat and season with fine salt.
Tip: Add pasta water if the sauce is too thick.
8. Turn off the heat and add Parmesan cheese.
9. Sprinkle black pepper, plate, and finish with a little bit of parsley.
Tip: Add more milk to make more sauce if desired.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
곽지수 : 여기 굴소스로 간하면 끝장나요 님들
음예 : 유학오니까 아빠가 맨날 이거보고 해주던 파스타가 너무 생각나서 이거보고 따라하려고 들어왔어요
오징어땅콩 : 진짜 맛있다 .......백종원 형님 꾸벅
cream spaghetti : 좋아요
jisung kim : 정량보려고 하는데 게시판은 어디있나요?
곰손 : 재료보고 포기...
킹마이 : 근데 면 끓일때, 올리브오일을 넣고 끓이는데 괜찮아요?
김야요다 : 이거맛있어요 백종원씨 천재예요~~^^
Hy : 선생님 정말 궁금한게요 파스타를 할때 생물새우를 사서 해도 어떨텐 탱글탱글하고 어떨텐 퍽퍽합니다ㅠㅠ 도대체 이유를 모르겠습니다ㅜㅜ 요리해도 탱글탱글한새우비법를 아시면 꼭 알려주세요ㅠㅠ
서묘 : 들어가는 재료가 별로 없길래 그리고 나는 베이컨 사러가기도 귀찮아서 스팸으로 할거니까 맛 별로 기대안했거든요? 근데 맛있어용 진짜 개오진다 미친맛이다 존맛이다는 아닌데 딱 먹으면 어? 맛있네? 하는 맛 맛있음 ㄹㅇㄹㅇ

3분 실질 요리 _ 베이컨 크림 파스타_폰타나 카르니아 베이컨&머쉬룸 크림, 스파게티 면

((((베이컨 크림 파스타 만들기))))

재료: 폰타나 스파게티 면/ 폰타나 크림 소스/ 표고버섯/ 새송이 버섯/ 새우/ 베이컨/ 마늘/ 브로콜리/ 달걀 노른자/ 올리브 오일/ 파마산 치즈/ 파슬리

1. 표고버섯, 새송이 버섯, 브로콜리, 마늘, 베이컨을 썰어주세요.
2. 파스타면을 약 7~8분 끓여주세요.
3. 올리브오일을 충분히 팬에 둘러주세요.
4. 베이컨을 볶아줍니다.
5. 표고버섯, 새송이 버섯, 브로콜리, 마늘 볶아주세요.
6. 중간에 면수 (스파게티 끓은물) 를 넣고 볶아주시면 좋습니다.
7. 크림파스타소스, 삶은 새우를 넣고 쫄여줍니다.
8. 다 익은 파스타면을 넣어주고 잘 비벼줍니다.
9. 그릇에 담은후, 계란 노른자를 하나 얹어줍니다.
10. 파마산치즈 가루, 파슬리 가루, 후추를 뿌려주시면 완성!

#베이컨크림파스타 #폰타나 #간단요리
김듀뎡 : 새우는 익힌걸 넣나요?
한금숙 : 면수는면을끓이고남은물을말해요
이규연 : 베이컨도 없고 대부분없이
마늘, 양파, 소세지, 소스, 면만 있어서 했어요^^
MELDI J : 아하..면이랑 소스만 있어선 안되나보구나... 올리브오일이랑...마늘도 필요하구나 ...
따봉 : 와 진짜 너.무.간.단.하.다
요주방 요리하는주방 : 폰타나만 있음~. 크림스파게티., 크림 떡볶이 뚝딱! 만들 수 있는 것 같아요.
지민영 : 파스타를 자주 만들어 먹어서 대충봐도 어찌 만들어야 할지 각이 나오네 정보 감사해요
폰타나 미트소스는 먹어봤는데 크림도 맛나보이네요
최승희 : 무슨 재료를 얼만큼 넣는지, 얼마나 볶는지 같은 요리 초보를 위한 정보가 하나도 없다;; 눈대중으로 따라하라는 건가..?
언빌리버블 : 오늘 베이컨 양파에 이 소스 넣어서 먹어봤는데 지림
정쁘띠베이커 : 면이 넘 많아용...소스를 더 넣으셔야할것같아용. 면을 소스에 적셔 먹어야 맛난데 접시에 소스가 하나도 없네용 ㅎ

크림 파스타 만들기 : 생크림으로 더욱 고소하게 | Cream Pasta

안녕하세요. 따라쿡 입니다 :)
이번에 만들어볼 요리는 크림 파스타입니다. 생크림과 우유를 사용해서 고소한 크림 파스타를 좋아하는데요.
밖에서 사먹지 않고 집에서도 간단하게 만들 수 있어서 가끔 생각날때 만들어 먹는 편입니다.



*크림 파스타 만들기 : Cream Pasta


- 재료(Ingredients)

스파게티면 100g, 베이컨 60g, 양파 100g, 마늘 25g, 양송이 80g, 면수 100ml, 올리브 오일, 계란 노른자 1개, 그라나 파다노, 파슬리
(Spaghetti 100g, Bacon 60g, Onion 100g, Garlic 25g, Mushroom 80g, Stock 100ml, Olive oil, Egg yolk 1ea, Grana Padano, Parsley)


- 크림 파스타 소스(Cream Pasta Sauce)
생크림 200ml, 우유 100ml, 파마산 치즈 1Ts, 후추
(Whipped cream 200ml, Milk 100ml, Parmesan cheese 1Ts, Pepper)


- 레시피(Recipe)

1. 스파게티면을 8분~10분 정도 익히고 올리브 오일에 버무려줍니다.

2. 재료 손질을 합니다. (양파, 마늘, 양송이, 베이컨)

3. 팬에 올리브 오일을 넣고 마늘, 양파, 베이컨, 양송이를 볶아서 익혀줍니다.

5. 적당히 익었을때 면수를 넣고 한번 볶아줍니다.

6. 크림 파스타 소스 재료를 생크림, 우유, 파마산 치즈, 후추 순으로 넣고 끓여줍니다.

7. 스파게티면을 넣고 소스에 잘 섞어주고 완성을 합니다.

8. 그릇에 크림 파스타를 옮기고 계란 노른자를 올려서 섞어서 맛있게 먹습니다.



*자취남의 따라쿡
BLOG : http://blog.naver.com/ddaracook
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Fati Labbi : Always you make a beautiful foods and delicious recipe love it so much i will try it now Great cooking ..New freind joined you with full watching see you soon in my home happy eating
김용호 : 1인분 기준인가요??
요리연구아지매 : 맛있는 요리 잘 배우고 갑니다 수고하셨어요
정주리 : 저는 파마산 대신 체다 치즈 넣었는데
맛있네요
2인분 기준으로
생크림 250 우유250 했더니 소스는 거의 안남더라구요
마지막에 체다 치즈 두 장 넣었더니 꾸덕해져요

재료는 이정도 준비하면 넉넉하게 먹을 수 있어요

양파 큰 거 반 개 , 마늘 7-8개, 양송이 4개
베이컨 4 줄, + 스팸 추가
남의집귀한딸 : 저 지금 이거 만들거라능ㅎㅎ
안세환 : 재료가 다 따로놀거같은데.. 실제로 하면 따로 놀음
유정 : 혹시 면수가 뭐에요..?
신은재 : 현직 요리사입니다. 칼질에는 정답이 없긴합니다.
근데도 뭐라하는 이유는 아마 안전때문일 거에요.
못하신다는게아니라 조금 불안한 부분이 있습니다.
올바른자세로 칼질하시는걸 권해드립니다.
펜싱맨 : 이거 1인분이겠죠
JH L : 감사합니디ㅡ

... 

#까르보나라소스

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